Фигурирующую в уголовном деле о взятке фирму на 10 млн рублей оштрафовал воронежский суд

Ленинский райсуд Воронежа оштрафовал на 10 млн руб. ООО «Альтаир», которое фигурирует в уголовном деле о даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в отношении директора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Об в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, ООО «Альтаир» признали виновным в правонарушении по части 2 ст.19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Николай Бойко пытался подкупить начальника воронежского филиала ФГУП «Экран» Артура Гончарова, которому передал 750 тыс. руб. — половину от общей суммы взятки. Деньги предназначались за снятие с учета защитного сооружения гражданской обороны, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Экран».

При этом бизнесмен действовал в интересах ООО «Альтаир». В СМИ прошла информация, что за взятку коммерсанты хотели вывести с баланса ФГУП «Экран» подвальное помещение на ул. Космонавтов, 27 «б», которое фирма арендовала. Рядом с этим объектом находятся гипермаркет «Карусель» и Троллейбусное депо.

В итоге Анатолия Бойко признали виновным в преступлении по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 2,7 млн. руб.

Ольга Антипова

Это интересно