За взятки пытались продать бомбоубежище на Космонавтов в Воронеже

Представителей региональных подразделений ряда ведомств заподозрили в получении взяток при снятии защитного статуса с бомбоубежищ. Поводом для разбирательств стали показания предпринимателя Александра Ермоленко, сообщил в среду, 1 июля, «Коммерсант-Черноземье».

По информации издания, речь идет о директоре воронежского филиала ФГУП «Экран» Аркадии Гончарове, замначальнике отдела мероприятий гражданской обороны ГУ МЧС по Воронежской области подполковнике Алексее Антипове, а также начальнике отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности теруправления Росимущества Данииле Коноплине. Они являются фигурантами уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Правоохранители установили, что Аркадий Гончаров требовал с бизнесмена вознаграждение «за выдачу акта о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны». Мужчину задержали, он дал признательные показания. Воронежец раскрыл своих сообщников, один из них – Алексей Антипов – написал в полицию явку с повинной.

Действуя путем преступного сговора, подозреваемые оформляли липовые акты о снятии с учета бомбоубежищ, которые впоследствии должны были выкупить представители бизнеса. Размер взятки за один объект составлял 1,5 млн руб. Всего же речь шла о четырех сооружениях, но дело не успели довести до конца.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бизнесмена Николая Бойко задержали за дачу взятки Аркадию Гончарову — речь шла о подвальное помещение на ул. Космонавтов, 27 «б». К подозреваемому применили меру пресечения в виде заключения под стражу — в СИЗО он пробудет до 14 августа.

Татьяна Соловьева

Это интересно