Воронежский общественник рассказал о сносе «Полтинника»

Воронежский активист и блогер Виталий Иванищев сообщил о том, что ДК 50-летия Октября начали сносить. «Полтинник» разбирают изнутри, написал общественник в своем Telegram-канале в четверг, 23 декабря.

— Отключили коммуникации, срезали батареи, снимают двери. Членам инициативной группы по защите ДК удалось пообщаться с рабочими организации-подрядчика, которая осуществляет снос, — сообщил активист.

Позже «Вести Воронеж» со ссылкой на гендиректора «Аксиомы» Ивана Кандыбина рассказали, что о сносе речи не идет — из здания выносят старую мебель. Также никто не снимает двери и батареи не срезает.

Напомним, что АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежавший ему Дом культуры за 509 млн рублей. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева. После продажи здания неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК и жилой застройки на его территории.

Позже демонтаж мозаики в здании привел к возбуждению административного дела. Тогда сообщилось, что ее якобы не уничтожат, а перенесут в другое место – на второй этаж или в концертный зал. Однако в ноябре Центральный районный суд вынес постановление о прекращении дела.

Ольга Антипова

Это интересно