Воронежцы создали петицию с просьбой сохранить ДК 50-летия Октября

Неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК им. 50-летия Октября и жилой застройки на его территории. Петиция появилась на сайте Change.org.

Напомним, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежащий ему ранее Дом культуры имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

Горожане с продажей ДК категорически не согласились, пояснив, что в «полтиннике» занимались творческие коллективы, проводились концерты, праздники в честь 8 Марта, Дня Победы, Дня космонавтики, новогодние мероприятия, детские «елки».

— Происходящее нашло отклик в городском сообществе: дворец культуры оказался для многих воронежцев куда значительнее, чем просто старенькое здание. Для тысяч горожан, он — важная часть социальной и творческой жизни, а прекрасное его здание — одна из эстетических доминант района. Мы верим, что сохранение такой монументальной постройки пойдет исключительно на пользу архитектурному облику города, — написали создатели петиции.

Снежана Смольянинова

Это интересно