В Воронеже ищут пассажирку, которую водитель вышвырнул из автобуса

В Воронеже в правоохранительные органы не поступало заявлений от пассажирки автобуса № 9ка, которую за отказ надеть маску обматерил и выгнал из салона водитель маршрутки. Полицейские совместно с представителями прокуратуры ведут работу по установлению личности женщины, чтобы признать ее потерпевшей, сообщили в среду, 1 декабря, в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства.

Инцидент произошел в Воронеже вечером 21 ноября, а утром следующего дня его видеозапись очевидцы опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как водитель подходит к пассажирке и начинает ей угрожать. Мужчина изначально утверждал, что не тронет женщину, но затем он обматерил ее и грубо вытолкал из автобуса. Отметим, что сам маршрутчик в момент конфликта был без маски.

Проверку по данному факту организовала прокуратура города, по итогам которой было установлено, что водитель автобуса вопреки требования закона нарушил права женщины. Досталось и перевозчику – в надзорном ведомстве считают, что МКП МТК «Воронежпассажиртранс» не приняло действенных мер по надлежащему исполнению водителем и пассажирами установленного в области масочного режима.

– Прокуратура города внесла представление генеральному директору муниципального предприятия об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, – отметили в структуре.

Напомним, что перевозчик сразу после инцидент обратился в полицию для получения правовой оценки действий участников конфликта. Кроме того, водитель отстранили от работы на время проверки, по итогам которой планировалось рассмотреть вопрос об его увольнении. Правда, водитель решил покинуть компанию по собственной инициативе, после чего рассказал в соцсетях свою версию конфликта, сопроводив все это записями с камер системы видеонаблюдения автобуса.

По словам мужчины, пассажирка, которая в несколько заходов так и не смогла оплатить проезд, начала конфликт первая. Пенсионерка несколько раз подходила к водителю, высказывала недовольство автобусом, маршрутом, городской транспортной сетью и даже плюнула в него, после чего у него и сдали нервы.

Добавим, что водителя могут привлечь к уголовной и административной ответственности. Сейчас по факту этого конфликта проводят процессуальную проверку сотрудники городского отдела полиции № 6.

При этом маршрутчик на свой странице в соцсетях рассказал, что сейчас устраивается на новую работу. Кроме того, он решил создать для тех, кто желает узнать, как сложится его дальнейшая судьба, страничку в TikTok.

Илья Петров

Это интересно