В Воронеже водитель обматерил и вытолкал из маршрутки женщину без маски

Поздним вечером воскресенья, 21 ноября, водитель маршрутного автобуса №9ка вытолкал из салона пассажирку, которая отказалась надеть маску. Шокирующий эпизод частично попал на видео.

В соцсети запись выложила другая женщина, находившаяся во время конфликта в общественном транспорте. По ее словам, случилось все около 22.41.

На записи видно, что водитель подошел к одиноко сидящей пассажирке и начал угрожать, что видео с ней попадет на YouTube. С каждой минутой градус агрессии рос: мужчина, который изначально утверждал, что не тронет пассажирку, обрушился на нее с матом и грубо вытолкал из автобуса. При этом сам он был также без маски.

– Орал матом, оскорблял и угрожал расправой, сказал, что будет есть лапшу на ее похоронах, после чего вышвырнул из автобуса, – на условиях анонимности рассказала свидетельница о конфликте.

В пресс-службе мэрии Воронежа подчеркнули, что поступок водителя оправдать невозможно вне зависимости от того, с чего начался конфликт. Мужчине предстоит объясниться перед руководством МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

Вместе с тем в городской администрации подчеркнули, что в условиях всеобщего стресса необходимо быть терпимее, водители тоже испытают большую производственную и эмоциональную нагрузку.

Это не первый подобный случай в Воронеже. Ранее чернокожего пассажира, который надел медицинскую маску на подбородок, но не захотел закрывать ей свое лицо, попытались вытолкать из маршрутного автобуса в Воронеже. Спор завершился дракой в общественном транспорте.

Петр Соболев

Это интересно