Глава «Воронежпассажиртранса» извинился за поведение водителя автобуса

Генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Михаил Шацких высказался об инциденте с водителем, который обматерил и выгнал из автобуса № 9ка женщину за отказ надеть маску. Глава компании принес извинения перед пассажиркой в понедельник, 22 ноября.

Профессия водителя очень сложная и требует повышенной стрессоустойчивости. По словам нашего работника, он был спровоцирован, но какой бы ни была ситуация, такое поведение недопустимо, – подчеркнул Михаил Шацких.

Руководитель муниципального перевозчика также отметил, что со своей стороны компания инициировала обращение в полицию для получения правовой оценки действий участников конфликта. Кроме того, водитель отстранен от работы на время проверки, по окончании которой рассмотрят вопрос о его увольнении.

Напомним, что инцидент произошел в Воронеже вечером 21 ноября – его видеозапись очевидцы опубликовали в соцсетях. В ролике запечатлено, как водитель подошел к одиноко сидящей пассажирке и начал ей угрожать. Мужчина изначально утверждал, что не тронет женщину, но затем он обматерил ее и грубо вытолкал из автобуса. Отметим, что сам маршрутчик в момент конфликта был без маски.

При этом активисты движения «Город и Транспорт» потребовали увольнения водителя, направив обращение в адрес МКП МТК «Воронежпассажиртранс». По словам общественники утверждают, что восемь месяцев назад тот же мужчина «срезал» дорогу, а пассажирам, которым это было неудобно, «доставалась такая же порция хамства». Кстати, проверку по данному факту организовала прокуратура города.

Илья Петров

Это интересно