Избившему воронежского участкового «криминальному авторитету» утвердили обвинение

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Сергея Свитенко, который напал на воронежского участкового Евгения Рыбченко, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ в понедельник, 29 ноября.

«Криминальному авторитету» утвердили обвинения по трем статьям: по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, ранее лишенным водительских прав»), ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Инцидент произошел 23 июля текущего года в воронежском микрорайоне Шилово. Пьяный обвиняемый, будучи за рулем внедорожника «Нива», врезался в припаркованные во дворе одного из домов на ул. Курчатова машины. Мужчина стал оскорблять прибывшего на место ДТП участкового, а также несколько раз его ударил. После чего Евгению Рыбченко пришлось применить в отношении нарушителя физическую силу.

Сергей Свитенко, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), обратился в полицию с заявлением на избившего его при задержании стража порядка. Позже действия полицейского в отношении пьяного «авторитета» Сергея Свитенко признали полностью правомерными. В начале августа мужчину этапировали в Москву, где Басманный райсуд отправил его в СИЗО.

Ольга Антипова

Это интересно