Пытавшегося защитить людей от пьяного водителя участкового отправили под домашний арест в Воронеже

В Воронеже участкового, который пытался оградить людей от пьяного водителя, отправили под домашний арест за «превышение полномочий». Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили очевидцы в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

По словам местных жителей, инцидент произошел на ул. Курчатова в микрорайоне Шилово 23 июля. Пьяный мужчина на «Ниве» врезался в несколько машин во дворе одного из домов. При этом злоумышленник находился за рулем с бутылкой пива.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, на место происшествия прибыл участковый. 45-летний водитель начал оскорблять полицейского, а также ударил его. В итоге правоохранитель применил в отношении злоумышленника физическую силу.

— Материалы по факту действий водителя направлены для принятия решения в следственные органы. За данное противоправное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — отметили в пресс-службе.

При этом пьяного водителя привлекли к ответственности за правонарушение по ст. 20.21 («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Позже выяснилось, что мужчина находился за рулем, будучи лишенным водительских прав. В связи с этим отношении него возбудило уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Однако в итоге дебошир обратился в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений при его задержании. По словам местных жителей, участковый ответственно выполнял свою работу, также у полицейского есть четверо детей.

Ольга Антипова

Это интересно