Закрылся центр осмотра ковид-пациентов в Воронежском концертном зале

В столице Черноземья в связи с улучшением эпидемиологической ситуации закрылся центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19, организованный в здании Воронежского концертного зала (ВКЗ) на ул. Театральная, 17. За время работы медики областного диагностического центра приняли в нем 3132 пациентов, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 29 ноября.

Отметим, что центр для обращения за медицинской помощью всех желающих с симптомами, не исключающих COVID-19, открылся в ВКЗ 2 ноября. При этом уже через три недели после начала работы временной структуры, созданной для снятия нагрузки с поликлиник в период высокого уровня заболеваемости COVID-19, стало известно, что последнем днем приема пациентов может стать воскресенье, 28 ноября.

За это время медики выполнили в стенах Воронежского канцерного зала 2579 экспресс-тестов на антиген, из которых положительными оказались 871, и 968 ПЦР-исследований. Коронавирус диагностиовали более чем у трети обратившихся в центр – недуг выявили у 1146 горожан.

– По назначению врачей компьютерную томографию легких сделали 189 человек, бесплатные лекарства получили 656 жителей, листки временной нетрудоспособности оформили 666 горожан, из них по новой коронавирусной инфекции – 333. Кроме того, 13 воронежцев госпитализировали в стационары по экстренным показаниям, – отметили в облздраве.

Напомним, что с 20 ноября прекратил свою работу второй центр первичного осмотра на коронавирус, который организовали в Северном микрорайоне Воронежа на базе спортивной школы олимпийского резерва № 33 (бульвар Победы, 17б). Медики областной больницы № 1 начали здесь прием пациентов с 9 ноября.

Илья Петров

Это интересно