28 ноября в Воронеже закроют второй центр медпомощи пациентам с COVID-19

Организованный в Воронежском концертном зале (ВКЗ) на ул. Театральная, 17 центр первичного осмотра на коронавирус должен завершить прием пациентов в воскресенье, 28 ноября. Такие сроки работы медучреждения обозначили в пресс-центре регионального правительства.

Центр для обращения за помощью всех желающих с симптомами, не исключающих COVID-19, открылся в ВКЗ 2 ноября. Прием пациентов в нем ведут врачи диагностического центра (ВОККДЦ).

За три недели медики приняли в стенах Воронежского канцерного зала 2676 человек, а также выполнили  2151 экспресс-тестов на антиген и 622 ПЦР-исследований. COVID-19 подтвердился у 1033 обратившихся.

– По назначениям врачей центра 169 пациентов прошли компьютерную томографию легких, а 549 сразу получили бесплатные лекарства. Еще 560 воронежцам медики оформленные листки временной нетрудоспособности, а девятерых горожан с тяжелой формой болезни госпитализировали в стационары, – отметили в областном правительстве.

Напомним, что с 20 ноября прекратил свою работу второй центр первичного осмотра на коронавирус, который организовали в Северном микрорайоне Воронежа на базе спортивной школы олимпийского резерва № 33 (бульвар Победы, 17б). Медики областной больницы № 1 начали здесь прием пациентов с 9 ноября.

Корреспондент «Обозреватель.Врн», облачившись в полное антиковидное обмундирование, делал репортаж из этого центра и выяснял, какую помощь там можно получить. Его закрытия, как объяснили в областном департаменте здравоохранения, в связи со стабилизацией обстановки по заболеваемости.

Даже за не очень продолжительное время работы центр в Северном микрорайоне принял 436 пациентов, 431 из которых провели экспресс-тест на антиген COVID-19. При этом восемь человек нуждались в компьютерной томографии – процедуру они прошли в день обращения в областной больнице № 1, после чего пятерых горожан госпитализировали в стационар. Кроме того, 122 воронежцам оформили «больничный».

Илья Петров

Это интересно