В Воронеже закрывают центр первичного осмотра на коронавирус в Северном микрорайоне

Медики уходят из спортивной школы олимпийского резерва №33 (бульвар Победы, 17б). На базе учебного учреждения на прошедшей неделе работал центр первичного осмотра пациентов с COVID-19. Площадка возвращается к прежнему режиму работы с 20 ноября. Как объяснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, решение связано со стабилизацией обстановки по заболеваемости.

Корреспондент «Обозреватель.Врн», облачившись в полное антиковидное обмундирование, делал репортаж из этого центра и выяснял, какую помощь там можно получить. В Воронежском концертном зале (ул. Театральная, 17) по-прежнему действует первый Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19.

Даже за не очень продолжительное время работы центр в Северном микрорайоне Воронежа принял 436 пациентов. В среднем в день обращалось около 48 человек от 18 до 45 лет.

— Временная структура была организована в дополнение к работе поликлиник — на период их загрузки на фоне высокого уровня заболеваемости COVID-19, — пояснили в облздраве.

431 пациенту провели экспресс-тест на антиген COVID-19. Оказалось, что восемь человек нуждались в компьютерной томографии, им ее провели в день обращения в областной клинической больнице. В итоге по результат этих процедур пяти людям потребовалась госпитализация.

122 воронежцам оформили «больничный». Паицента с коронавирусом бесплатно выдали лекарства.

Петр Соболев

Это интересно