Воронежский губернатор прокомментировал конфликт между водителем автобуса и пассажиркой

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем поделился своим мнением по поводу конфликта между пассажиркой и маршрутчиком, который вытолкнул женщину из автобуса. Ситуацию глава региона прокомментировал в среду, 24 ноября.

— До конфликтов, конечно, между пассажирами и водителями доводить нельзя. Это просто неприемлемая вещь, — поделился Александр Гусев.

Инцидент произошел в Воронеже вечером 21 ноября – его видеозапись очевидцы опубликовали в соцсетях. В ролике запечатлено, как водитель подошел к одиноко сидящей пассажирке и начал ей угрожать. Мужчина изначально утверждал, что не тронет женщину, но затем он обматерил ее и грубо вытолкал из автобуса.

После чего МКП МТК «Воронежпассажиртранс» инициировала обращение в полицию для получения правовой оценки действий участников конфликта. Кроме того, водитель отстранен от работы на время проверки, по окончании которой рассмотрят вопрос о его увольнении.

Тем временем водитель рассказал свою версию случившегося. По его словам, женщина начала конфликт первая. Все произошло вовсе не из-за отсутствия у нее маски. Пассажирка несколько раз подходила к водителю, высказывала недовольство автобусом, маршрутом, городской транспортной сетью. В какой-то момент, как отметил мужчина, она перешла на личности и даже позволила себе плевок в сторону водителя.

Ольга Антипова

Это интересно