С воронежцами объяснился вышвырнувший пассажирку водитель автобуса

Водитель воронежского автобуса, ставшего героем публикаций СМИ по всей России из-за конфликта с пассажиркой, рассказал свою версию произошедшего. Пост во вторник, 24 ноября, мужчина опубликовал на странице «Воронежский Водитель» в соцсети «ВКонтакте».

По словам водителя, конфликт с женщиной произошел вовсе не из-за отсутствия у нее маски. Пассажирка несколько раз подходила к водителю, высказывала недовольство автобусом, маршрутом, городской транспортной сетью. В какой-то момент, как отметил мужчина, она перешла на личности и даже позволила себе плевок в сторону водителя.

— Мне 48 лет, я работаю водителем общественного транспорта с 2001 г., и за весь трудовой стаж не было даже замечания по поводу моей работы, тем более в меня еще никто не плевал! Да, я вспылил, что повел себя так, но те, кто были в начале салона, прекрасно все слышали и видели ее поведение, — рассказал водитель.

Далее мужчина остановил автобус, прошел в салон и несколько раз попросил пассажирку выйти. Однако женщина этого не сделала, после чего произошел тот самый инцидент. Его видеозапись очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Водитель отметил, что понимает, какие последствия повлекли за собой его действия, поэтому принял решение уволиться.

— Нельзя судить человека по одному поступку. Точно так же, как нельзя судить целую книгу, прочитав лишь одну строчку, — резюмировал водитель.

Многие пользователи поддержали водителя, отметив, что пассажирка его спровоцировала. Этим воронежцы объяснили и поведение других пассажиров автобуса – ее, якобы, не стали защищать только лишь из-за поведения.

Напомним, инцидент произошел поздним вечером 21 ноября. Видеозапись очевидцы опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, что водитель подошел к одиноко сидящей пассажирке и начал угрожать, что видео с ней попадет на YouTube. При этом мужчина изначально утверждал, что не тронет женщину, но затем он обрушился на нее с матом и грубо вытолкал из автобуса.

Водителя после происшествия отстранили от работы, а глава «Воронежпассажиртранса» извинился за его поведение перед воронежцами.

Снежана Смольянинова

Это интересно