В мэрии Воронежа объяснили, как водителям маршруток поступать с антимасочниками

В Воронеже водитель общественного транспорта имеет право отказаться от продолжения движения, если кто-либо из пассажиров отказывается надеть маску. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Перед столь радикальными мерами шофер, как отмечают в городской администрации, должен объяснить пассажиру необходимость средств защиты от распространения COVID-19. Хотя в салонах общественного транспорта и так висят памятки об особом режиме.

Остановить транспорт можно только в том случае, если беседа ни к чему не приведет. В случае конфликта водитель должен вызвать полицию. Тогда уже правоохранители составят материалы для направления в суд. А вот сам водитель не может выводить кого-либо из салона.

Напомним, накануне в Воронеже очевидцы опубликовали в соцсетях ролик, как водитель подошел к одиноко сидящей пассажирке и начал ей угрожать. Мужчина изначально утверждал, что не тронет женщину, но затем он обматерил ее и грубо вытолкал из автобуса. Предполагалось, что конфликт произошел из-за отсутствия маски у женщины, но позже выяснилось, что это не так.

При этом активисты движения «Город и Транспорт» потребовали увольнения водителя, направив обращение в адрес МКП МТК «Воронежпассажиртранс». По словам общественники утверждают, что восемь месяцев назад тот же мужчина «срезал» дорогу, а пассажирам, которым это было неудобно, «доставалась такая же порция хамства». Кстати, проверку по данному факту организовала прокуратура города.

Петр Соболев

Это интересно