В Воронеже призывают уволить вытолкавшего пассажирку без маски водителя автобуса

Активисты воронежского движения «Город и Транспорт» требуют увольнения для водителя, который вытолкал из салона автобуса пассажирку за отказ надеть маску. Обращение они направили МКП МТК «Воронежпассажиртранс» в понедельник, 22 ноября.

– Дефицит дефицитом, но таким водителям не место в отрасли. Тем более, в муниципальном предприятии, – написали активисты.

Представители движения «Город и Транспорт» утверждают, что восемь месяцев назад тот же водитель «срезал» дорогу, а пассажирам, которым это было неудобно, «доставалась такая же порция хамства».

– Можно закупить самый современный и технологичный подвижной состав, планировать метробус, но до тех пор, пока такие вот водители продолжают работать на маршрутах, про успех транспортной реформы не стоит даже заикаться, – считают активисты.

В пресс-службе мэрии Воронежа подчеркнули, что поступок водителя оправдать невозможно вне зависимости от того, с чего начался конфликт. Мужчине предстоит объясниться перед руководством МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

Петр Соболев

Это интересно