В воронежском селе похоронили погибших в жутком пожаре мать и 5 детей

В с. Костово Ольховатского района Воронежской области прошли похороны многодетной семьей, погибшей на пожаре в частном доме. Траурная церемония прошли на сельском кладбище в пятницу, 19 ноября. 

Отметим, что 33-летнюю женщину и ее пятерых детей погребли в одной могиле. Проститься с ними пришли родственники и односельчане.

Трагедия произошла двумя днями ранее рано утром в среду, 17 ноября. На месте пожара в доме на ул. Центральной обнаружили тело матери и ее пятерых детей: двух девочек в возрасте 4 и 10 лет, а также троих мальчиков, старшему из которых было 13, среднему – 3 года, а самому младшему  – 1 год и 7 месяцев.

Следователи возбудили два уголовных дела – первое по по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а второе по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Правоохранители считают, что сотрудники органов системы профилактики не приняли достаточных мер в отношении матери, которая ненадлежащим образцовом выполняла обязанности по воспитанию и содержанию детей, и своевременно не изъяли несовершеннолетних, находившихся в социально опасном для жизни и здоровья положении, из семьи, что в дальнейшем привело к трагедии.

СКР опубликовал жуткие кадрызапечатлевшие руины дома, где проживали погибшие. При этом губернатор Александр Гусев подчеркнул – его особенно потряс тот факт, что жертвами огня и, скорее всего, из-за недосмотра взрослых стали пятеро детей.

Илья Петров

Это интересно