На пожаре в воронежском селе погибли мать и 4 детей

Еще один ребенок не найден

На месте пожара в частном доме в с. Костово Ольховатского района спасатели обнаружили тела 33-летней женщины и четверых ее детей. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что пожар произошел примерно в 6.30. Известно, что у женщины было пять детей – еще один ребенок не найден. Не исключен вариант, что число жертв увеличится. Спасатели продолжают операцию по тушению дома.

— На место происшествия для выяснения обстоятельств случившегося и координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора области Константин Кремнев, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Правоохранители проведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Причины пожара выясняют. Также прокуроры проверят сотрудников местной системы профилактики, работавших с многодетной семьей.

Ранее 33-летняя мать состояла на профилактическом учете, но впоследствии была снята с него. При этом в ноябре текущего года ее привлекали к административной ответственности по ст. 5. 35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Илья Петров

Это интересно