Тело еще одного ребенка нашли на месте пожара в воронежском селе

Число погибших на пожаре в частном доме в с. Костово Ольховатского района выросло до шести – спасатели обнаружили тело пятого ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области, в среду, 17 ноября.

На месте пожара спасатели нашли тело 33-летней женщины и ее пятерых детей: двух девочек в возрасте 4 и 10 лет, а также троих мальчиков, одному из которых было 13, второму – 3 года, а самому младшему 1 год и 7 месяцев. Трагедия произошла сегодня примерно в 6.30.

Известно, что мать состояла на профилактическом учете, но впоследствии была снята с него. При этом в ноябре текущего года ее привлекали к административной ответственности по ст. 5. 35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

По факту гибели шестерых человек следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

— Сотрудники СК продолжают осмотр места происшествия, в ходе которого изымают предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти погибших и пожаро-техническая для выяснения точной причины возникновения пожара, — отметили в пресс-службе.

Ольга Антипова

Это интересно