Власти отреагировали на гибель многодетной семьи на пожаре в воронежском селе

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал страшную трагедию с гибелью пятерых детей и их матери на пожаре в селе Костово Ольховского района. Пост появился в официальном Telegram-аккаунте главы региона в среду, 17 ноября.

– Большое горе случилось сегодня в селе Костово Ольховского района – из-за пожара в доме погибла многодетная семья. Особенно потрясло, что жертвами огня и, скорее всего, недосмотра взрослых стали пятеро детей, — высказался Александр Гусев.

И – добавил, что поручил подробнее разобраться в случившемся и помочь тем, кто нуждается в поддержке в связи с ЧП.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в развалах сгоревшего дома спасатели нашли тело 33-летней женщины и ее пятерых детей: двух девочек в возрасте 4 и 10 лет, а также троих мальчиков, одному из которых было 13, второму – 3 года, а самому младшему 1 год и 7 месяцев.

Известно, что мать состояла на профилактическом учете, но впоследствии была снята с него. При этом в ноябре текущего года ее привлекали к административной ответственности по ст. 5. 35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

По факту трагедии следователи возбудили уголовное делопо ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Татьяна Соловьева

Это интересно