Следователи восстановили путь убийцы воронежской учительницы

События страшного дня, когда 31-летний Артем Селютин жестоко расправился с воронежской учительницей Натальей Тушинской полностью восстановили следователи. В среду, 17 ноября, в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области рассказали подробности трагедии, которая потрясла весь регион.

Все произошло 2 февраля текущего года. Около 17.00 31-летний житель Луганска сошел с автобуса «Липецк-Воронеж» на остановке «Военный городок». Сразу же по прибытии в столицу Черноземья у Артема Селютина возникла мысль совершить разбой. Для реализации своего страшного плана мужчина купил в ближайшем магазине нож и отправился к лесному массиву недалеко от кафе на Московском проспекте. Там, скрываясь за деревьями, он начал высматривать жертву.

Примерно в 19.30 Селютин заметил 47-летнюю Наталью Тушинскую, разговаривавшую по телефону. К несчастью, именно безобидная учительница стала его жертвой. Изрядно выпивший убийца нанес женщине не менее 16 ударов ножом, после чего украл телефон, сумку и деньги и скрылся. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Около 23.00 убийца покинул Воронежскую область. Спустя несколько дней правоохранители объявили Селютина в международный розыск.

Вечером 10 февраля пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила о задержании Артема Селютина – оперативники его поймали на территории Ростовской области. Теперь мужчине предстоит ответить по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) — зампрокурора Воронежской области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение. Дело жестокого убийцы направили в Воронежский областной суд.

Снежана Смольянинова

Это интересно