Объявлен в розыск обвиняемый в убийстве воронежской учительницы

Правоохранители объявили в международный розыск 31-летнего мужчину, подозреваемому в жестоком убийстве учительницы в Воронеже. Об этом сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 8 февраля.

В структуре подчеркнули, что злоумышленнику также предъявлено заочное обвинение. При этом иную информация в интересах следствия в ведомстве не разглашают.

Жестокое убийство произошло в столице Черноземья 2 февраля — примерно в 19.30 на Московском проспекте  в районе остановки «Гостиница «Спутник». Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неизвестный напал на учителя математики СОШ № 1 Наталью Тушинскую, которая шла домой.

По предварительным сведениям, злоумышленник подошел к женщине сзади и нанес ей многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте преступления.

По данному факту сотрудники СКР возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Проститься с горожанкой в четверг, 4 февраля, пришли сотни человек.

— Следователями во взаимодействии с полицейскими в непрерывном режиме проводились мероприятия, направленные на установление лица, причастного к данному преступлению: тщательно изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения, на месте преступления изъяты следы обуви, допрошены многочисленные свидетели, по изъятым следам биологического происхождения назначены генетические экспертизы. Совокупность полученных данных позволила установить лицо, причастное к совершению указанных преступлений, — отметили в ведомстве.

Добавим, что днем ранее в СМИ появилась информация, что к убийству причастен 31-летний житель Луганска, воевавший в ополчении ЛНР. Впрочем, в СКР сведений о месте жительства обвиняемого не дают.

Илья Петров

Это интересно