Дело убийцы воронежской учительницы направили в областной суд

В Воронежский областной суд направили дело Артема Селютина, обвиняемого в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Обвиняемый полностью признал вину. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в среду, 17 ноября.

Зампрокурора Воронежской области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летнего мужчины. Ему предстоит ответить по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

До 3 декабря Артем Селютин будет под стражей, вероятнее всего, эту меру пресечения будут продлять, пока не состоится сам суд.

Нападение случилось 2 февраля текущего года на Московском проспекте. Примерно в 19.30 недалеко от автобусной остановки «Гостиница «Спутник» мужчина напал на шедшую домой учительницу математики СОШ № 1 Наталью Тушинскую.

Он подошел к женщине и потребовал деньги, та отказала, за что грабитель несколько раз ударил ее ножом. Учительница скончалась на месте преступления. Только через неделю следователи сообщили, что установили личность нападавшего — мужчине предъявили заочное обвинение и объявили в международный розыск. А уже вечером 10 февраля пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила о задержании Артема Селютина.

Петр Соболев

Это интересно