Депутат Госдумы Аркадий Пономарев попросил обосновать рост цен на ЖКХ

К мэру Воронежа Вадиму Кстенину обратился депутат Госдумы РФ, основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. Он попросил градоначальника обосновать повышение тарифов на ЖКУ. Письмо в пятницу, 29 октября, Аркадий Пономарев опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

Депутат попросил предоставить «экономическое обоснование предлагаемого мэрией решения», а также данные о реализации инвестиционных программ ООО «РВК-Воронеж», ПАО «Квадра» и теплоснабжающей организации ООО «Энерговид».

— Считаю важным, для начала разобраться в вопросе и его правомерности, — написал Аркадий Пономарев.

Напомним, депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов, четверо депутатов КПФР высказались против, еще двое воздержались.

Инициатива, которая изначально поступила от городской администрации, предполагает, что летом 2023 и 2024 годов повышение будет уже на 8,2% и 6,6%. Воронежцы же оказались крайне недовольны подобным решением и даже создали петицию – по состоянию на 17.00 30 октября ее подписали почти 8 тыс. человек.

Снежана Смольянинова

Это интересно