Депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1%

На заседании Воронежской городской Думы большинство депутатов проголосовали за увеличение тарифов на ЖКУ на 2022-2024 гг., сообщил корреспонденту «Обозреватель.Врн» собственный источник в городском парламенте.

Стало известно, что заседание провел вице-спикер Алексей Пинигин, поскольку председатель городской Думы Владимир Ходырев сейчас на больничном. Всего на голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов, четверо депутатов КПФР высказались против, еще двое воздержались.

Напомним, что вопрос об увеличении коммунальных тарифов с 5,3 до 9,1% при предельно допустимых 2% на заседании бюджетной комиссии в понедельник, 25 октября, поднял глава управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха. Решение объясняется необходимостью финансировать инвестпрограммы «Квадры» и «РВК-Воронеж», которые являются концессионерами городского ЖКХ.

Так, если с 1 июля 2022 г. депутаты по инициативе городской администрации предлагают увеличить предельный рост тарифов до 9,1%, то летом 2023 и 2024 годов – на 8,2% и 6,6% соответственно.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в конце октября 2020 года глава региона Александр Гусев высказался против планирующегося повышения максимального лимита роста коммунальных тарифов в Воронеже на 2021 г. с 4% до 6,8%. С такой инициативой к депутатам гордумы тогда обратилась мэрия.

Елизавета Попова

Это интересно