Более двух тысяч воронежцев подписали петицию против взрывного роста тарифа на ЖКХ

29 октября, к моменту написания новости, уже 2 131 человек подписал петицию против взрывного роста тарифа на ЖКХ в Воронеже. Обращение, адресованное губернатору Александру Гусеву, появилось на платформе change.org день назад.

— Во времена коронавируса, я считаю, население заслуживает поддержки, а не дополнительного угнетения. Мы считаем это предложение антинародным,  — написал автор петиции Николай Минин.

Воронежцы требуют не повышать платежи за ЖКХ более чем на официальную величину инфляции за расчетный период.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов, четверо депутатов КПФР высказались против, еще двое воздержались.

Инициатива, которая изначально поступила от городской администрации, предполагает, что летом 2023 и 2024 годов повышение будет уже на 8,2% и 6,6%.

Некоторые городские депутаты уже отреагировали на обращения воронежцев.

— Третий день подряд быть мишенью для битья с разных ракурсов и под разными углами — это то еще испытание. Я разделяю всеобщее негодование по поводу увеличения предельных индексов тарифов на услуги ЖКХ. Хотя, все прекрасно понимают, что другого варианта у нас не было, платить из своего, местного бюджета, у нас средств нет. Тут, много «умников» предлагали сокращать какие-то расходы, а нам и сокращать нечего, — поделился мнением в своем telegram-канале парламентарий Артем Рымарь.

Ранее председатель постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Воронежской городской Думы Александр Сысоев в интервью «Обозреватель.Врн» объяснял, как обстоит ситуация с коммунальной сферой и тарифами в Воронеже.

Петр Соболев

Это интересно