Для воронежского адвоката Климова прокуроры запросили 16 лет колонии

Прокурор запросил для обвиняемого в сутенерстве, создании преступного сообщества и отмывании незаконных денег бывшего воронежского адвоката Алексея Климова 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, под началом сообщества, организованного Климовым, работали несколько сотен проституток – трудились они в банях, саунах, гостиницах и на трассах, а также принимавших клиентов на специально оборудованных для этого квартирах. Группировка регулярно собирала «дань» с девушек и сутенеров, кроме того, занималась отмыванием денег, добытых преступных путем. В частности, приобретая недвижимость. Климову и Ко следствие инкриминировало 44 млн добытых подобным путем рублей.

Как итог – уголовное дело по ч. 1 ст. 210, п. «б» ч. 2 ст. 241 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ. Задержали Алексея Климова в сентябре 2015 г., когда он был уже без пяти минут победителем гонки за мандат депутата Воронежской городской Думы, а в суд дело передали лишь три года спустя. На изучение всех материалов дела служителям Фемиды потребовался аналогичный срок.

Николай Борцов

Это интересно