На 90 суток в Воронеже могут закрыть бар за нарушение антиковидного режима

В Воронеже на рассмотрение в Ленинский районный суд направили административной материал в отношении заведения общественного питания, злостно нарушившем антиковидный режим. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре уточнили, что это первый прецедент, когда до суда дошло дело по факту несоблюдения установленного в регионе «комендантского часа», запрещающего кафе и ресторанам работать после 21.00. По информации «Обозреватель.Врн» речь идет о коктейль-баре Echo на ул. Платонова, 19.

— Позиция регионального департамента предпринимательства и торговли – приостановить работу заведения на 90 суток, – отметили в пресс-центре областного правительства.

Напомним, что «комендантский час» для заведений общепита ввели в регионе в конце июня. Ресторанам и барам запретили обслуживать посетителей в течение шести часов — с 0.00 до 6.00. При этом представители отрасли неоднократно обращались к первым лицам региона с просьбой снять этот запрет, но все тщетно.

Правда, в конце минувшей недели на фоне стремительного роста заболеваемости коронавирусом в области ужесточили ограничения для общепита. Рестораторы отмечали, что везде при введении системы пропусков по QR-кодам, а также обязательной вакцинации всего персонала заведения, часть запретов снималась и создавалась зона свободная от коронавируса. А вот в Воронежской области в дополнение к этим нововведениям решили еще больше сократить время работы общепита — до 21.00.

Рестораторы подготовили предложение к властям с просьбой поделить общепит на две зоны — свободную от коронавируса (COVID-free) с зелеными паспортами и на заведения с желтым паспортами, куда вход будет открыт для всех посетителей вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет.

Илья Петров

Это интересно