В Воронеже в ресторанах и кафе могут ввести COVID-free зоны

В Воронеже рестораторы встретились с первым зампредом областного правительства Артемом Верховцевым и региональным уполномоченным по правам предпринимателей Павлом Ковалевым и озвучили свои предложения по смягчению ограничений для заведений общепита. Об этом со ссылкой на совладельца пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаила Меркулова сообщил DeFacto в среду, 13 октября.

По информации издания, предприниматели просят поделить общепит на две зоны — свободную от коронавируса (COVID-free) с зелеными паспортами и на заведения с желтым паспортами, куда вход будет открыт для всех посетителей вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет.

Напомним, ранее рестораторы отмечали, что везде при введении системы пропусков по QR-кодам, а также обязательной вакцинации всего персонала заведения, антиковидные ограничения снимались и создавалась зона свободная от коронавируса. А вот в Воронежской области на фоне роста заболеваемости в дополнение к этим нововведениям решили еще больше сократить время работы общепита — до 21.00.

— В заведениях с зеленым паспортом должны будут быть вакцинированы все сотрудники, доступ в них будет осуществляться по QR-кодам. Остальные ограничения там действовать не будут. Это дополнительно подстегнет к вакцинации молодую аудиторию. Сейчас вакцинированный человек все равно вынужден в общепите находиться в маске, и подобные меры, наоборот вызывают недоверие к вакцине, так как если она защищает, то почему ничего нельзя, — цитирует DeFacto Михаила Меркулова.

При этом для кафе с желтыми паспортами не будет действовать ограничение на прием посетителей с QR-кодам, но сохранятся все остальные нормы — в том числе и работа до 21.00. Подобная мера, по мнению бизнесменов, будет удобна для заведений работающих на дневном трафике.

По словам Михаила Меркулова, данное предложение по делению системы общепита представители региональных властей встретили в положительном свете.

Илья Петров

Это интересно