В Воронеже рестораторы выступают против ужесточения ковид-ограничений

В Воронеже группа рестораторов готовит пакет предложений по смягчению антиковидных ограничений для предприятий системы общепита. Об этом на свой странице в Instagram в понедельник, 11 октября, написал владелец бара «Хлам» и пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов.

По словам бизнесмена, он вместе со своим коллегой Николаем Шалыгиным встретился с региональным уполномоченным по правам предпринимателей Павлом Ковалевым. Михаил Меркулов отметил, что разговор по теме введенных в Воронеже ограничений получился конструктивным, а свои предложения они теперь планируют направить в правительство области

— То, что приняли у нас не поддается логике, если, конечно же, не стоит цель уничтожения всего частного общественного питания региона, — подчеркнул ресторатор.

И — добавил, что везде при введении системы пропусков посетителей по QR-кодам, а также обязательной вакцинации всего персонала заведения, антиковидные ограничения, напротив, снимались и создавалась зона свободная от коронавируса. В Воронежской области на фоне роста заболеваемости в дополнение к данным нововведениям решили еще больше сократить время работы общепита — после 21.00 кафе и рестораны должны быть закрыты. Хотя представители этой сферы бизнеса называли губительным даже «комендантский час», запрещающий ночную работу заведений — с 0.00 до 6.00.

— У нас анонсированные «лицом в пол» и закрытие на 90 суток в подарок, — резюмировал Михаил Меркулов.

Кстати, что на фоне ужесточения ограничений бизнесмен бизнесмен принял решение о временном закрытии бара «Хлам».

Илья Петров

Это интересно