Рестораны, фитнес-центры и гостиницы: стало известно, где от воронежцев будут требовать QR-код

В Воронежской области, как и обещали ранее, 8 октября приняли очередной пакет ограничительных мер в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. С 11 октября жители нашего региона не смогут посетить большинство заведений и учреждений без предъявления QR-кодов. Об этом говорится в опубликованном указе регионального правительства.

Ограничение распространяется только на совершеннолетних воронежцев. Предъявить QR-код можно как в электронном виде, так и на бумаге. Можно сказать, что это будет цифровое подтверждение о том, что человек прошел вакцинацию против COVID-19 либо переболел, и с даты выздоровления не прошло шести месяцев.

От тех, кому нет 18 лет требовать нового «пропуска» не будут, но только в том случае, если они пришли в сопровождении родителей или иных законных представителей. Иначе QR-код все же может потребоваться.

Вот полный список учреждений, вход, в которые теперь будет проходить под большим контролем:

— спортклубы, фитнес-центры, бассейнов;

— зоопарки и океанариумы;

— музеи, заповедники, дворцово-парковые музеи;

— кинотеатры, театрально-концертные организации, цирки;

— санатории, гостиницы, базы отдыха и иные подобные объекты;

— организации общественного питания, за исключением тех, которые обеспечивают питание в трудовых и других коллективах (в том числе детских), при условии отсутствия доступа иных посетителей.

Напомним, за месяц число одновременно болеющих коронавирусом воронежцев выросло практически втрое.

Виктор Левшаков

Это интересно