Рестораторы Воронежа просят губернатора снять запрет на ночную работу

Рестораторы Воронежа направили в адрес главы области Александра Гусев обращение с просьбой отменить запрет на ночную работу общепита. Об этом со ссылкой на открытое письмо губернатору, которое подписали порядка 20 крупных заведений, сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 20 августа.

Авторы отмечают, что так называемый «комендантский час» ввели в регионе без малого два месяца назад. Согласно документу, ресторанам и барам запретили обслуживать посетителей в течение шести часов — с 0.00 до 6.00. Правда, это не распространяется на продажу еды на вынос.

По слова рестораторов, за время действия данного ограничения статистика заболеваемости лучше не стала, а вот их бизнес, не получивший никакой поддержки от властей, находятся на грани краха. В обращении отмечается, что из-за ночного запрета на работу точки общепита теряют около 70% выручки.

В качестве примера бизнесмены приводят опыт Москвы, где сняли все ограничения для баров и ночных клубов, а число заразившихся коронавирусом пошло на снижение. Кроме того, каждое столичное заведению за временный простой получило по 1 млн руб. субсидий.

Ресторатору не скрывают, что им приходится идти на нарушения «комендантского часа», но это не из-за того, что они решили устроить «пир во время чумы». Просто многим уже больше ничего не остается, поскольку их бизнес оказался в глубоком кризисе.

Илья Петров

Это интересно