Волонтеры рок-фестиваля «Чернозем» сообщили о возможной отмене концертов

За два дня до старта рок-фестиваля «Чернозем» под Воронежем, 22 сентября, в социальных сетях появилось сообщение от волонтеров мероприятия о том, что событие не состоится.  Провести его планировали 24 по 26 сентября. Однако, вероятно, сказался рост заболеваемости коронавирусом — в 22 сентября в Воронежской области выявили еще 494 случая болезни.

— Дорогие друзья. Спасибо, что вы откликнулись, но увы мероприятие не состоится. Надеемся встретиться с вами в следующем году! Мы тоже очень расстроены, — говорится в опубликованном сообщении.

Поклонники гитариста группы «Кипелов» Вячеслава Молчанова также заметили сообщение в его instagram об отмене рок-фестиваля. По их словам, позже музыкант его удалил. Сейчас на странице Вячеслава Молчанова нет такой информации.

Кроме того, несколько предпринимателей, собиравшихся работать в палатках на территории фестиваля рассказали, что им позвонили и предупредили о возможной отмене события.

Впрочем ни организаторы фестиваля, ни региональные власти, ни представители Роспотребнадзора пока не выступали с официальным заявлением об отмене «Чернозема», да и  на сайте рок-фестиваля до сих пор можно приобрести билет.

Недавно группа «Алиса» отказалась от участия в фестивале «Чернозем» из-за повышенных требований к зрителям по проходу на фестиваль , но тогда о возможной отмене праздника также ничего не говорилось.

Как сообщал «Обозреватель.Врн» , для фестиваля готовили площадку в 50 га рядом с Сити-парком «Град». Посетить фестиваль, по разным оценкам, собирались от 23 до 30 тыс. зрителей, в том числе, около 12 тыс. гостей из других областей. Правда, на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции власти Воронежской области приняли решение о переносе мероприятия на конец сентября.

Петр Соболев

Это интересно