Группа «Алиса» не приедет на воронежский фестиваль «Чернозем»

Группа «Алиса» отказалась от участия в фестивале «Чернозем», который пройдет под Воронежем 24-26 сентября. Об этом сообщили музыканты на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Причиной такого решения, отмечают Константин Кинчев сотоварищи, стали требования к зрителям по проходу на фестиваль – от пришедших потребуется предъявить сертификат о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе, или же пройти экспресс-тестирование на COVID-19.

«В связи с возникшими требованиями к проходу на фестиваль «Чернозем», которые ведут к сегрегации зрителей, группа АЛИСА вынуждена отказаться от участия в этом мероприятии, – говорится в сообщении. – В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов».

На данное решение уже отреагировали организаторы мероприятия. На собственной странице в той же соцсети они отметили, что данные меры являются сегодня единственной возможностью провести фестиваль в полном объеме.

«Нам жаль, что в этот раз фанаты, и мы в их числе, не встретимся с группой на «Черноземе». Но надеемся, что новая реальность не разлучит нас надолго», – подчеркнули они.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, для фестиваля, который планировалось провести с 13 по 15 августа, готовили площадку в 50 га рядом с Сити-парком «Град». Посетить его, по разным оценкам, собирались от 23 до 30 тыс. зрителей, в том числе, около 12 тыс. гостей из других областей. Правда, на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Воронежской области приняли решение о переносе мероприятия на конец сентября.

«Алиса» стала не первым коллективом, отказавшимся от участия в форуме. Так, ранее из-за переноса фестиваля от планов по участию в нем отказались «Тараканы!», «СерьГа», Anacondaz, «Кис-Кис», «Операция Пластилин» и «Последние танки в Париже».

Николай Борцов

Это интересно