Фестиваль «Чернозем» соберет под Воронежем 23 тысячи зрителей

Посетителями первого в Воронежской области рок-фестиваля «Чернозем» планируют стать 23 тыс. зрителей. При этом гости форума должны получить приятные впечатления от столицы Черноземья, соответствующую задачу поставил в пятницу, 21 мая, губернатор Александр Гусев в ходе совещания по вопросу подготовки и проведения мероприятия.

По словам главы области, современные реалии диктуют региону новые векторы для развития стратегических проектов в культурной сфере – и фестивали являются одним из ее элементов. Так, акции должны отвечать множеству требований, привлекая зрителей, а это достигается при условии использования широких возможностей для применения проектов заинтересованных бизнесменов, вовлеченности жителей города в подобные мероприятия и больших вложений со стороны государства. Александр Гусев заявил, что фестиваль «Чернозем» соответствует такому подходу в стратегии.

Представитель организаторов, бизнесмен Евгений Хамин, пояснил, что форум получит площадку в пригороде – на территории «Чернозем-парка» возле сити-парка «Град». Планируется, что за три дня форума – 13, 14 и 15 августа – его посетят 23 тыс. зрителей, в том числе, около 12 тыс. гостей из других областей. Состав участников фестиваля обещает быть действительно звездным и привлекательным для посетителей. Так, приглашение для участия в форуме получили группы «Кипелов», «Алиса», ДДТ, Бутусов, «БИ-2» и другие.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации фестиваля. В итоге губернатор пообещал оказать поддержку в части проведения мероприятия. Александр Гусев подчеркнул, что Воронеж готовится в очередной раз подтвердить свой действительно высокий уровень в культуре, что свидетельствует о правильной политике в данной сфере.

– Область наполняет свой культурный багаж правильными проектами. С другой стороны, подобная активность накладывает и на власти, и на организаторов обязательства не только обеспечить безопасность мероприятия и его разнообразное творческое наполнение. Позаботиться о подготовке туристических объектов города становится приоритетной задачей, – отметил Александр Гусев.

Ольга Маркелова

Это интересно