Рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже перенесли на конец сентября

Два крупных культурных события для Воронежской области – рок-фестиваль «Чернозем» и фестиваль традиционной культуры «Русское лето» – перенесли на конец сентября. Причиной подобного решения, как и предполагалось, стало обострение ситуации по заболеваемости коронавирусом в области, сообщили в среду, 21 июля, в ходе заседания регионального оперштаба.

Первое событие, обещавшее стать историей возрождения рок-фестиваля, переехавшего под Воронеж из Тамбова, должно было пройти совсем скоро – с 13 по 15 августа. Для проведения форума планировали предоставить площадку в 50 га в Рамонском районе – на территории «Чернозем-парка» возле сити-парка «Град». Посетить фестиваль, по разным оценкам, собирались от 23 до 30 тыс. зрителей, в том числе, около 12 тыс. гостей из других областей.

Отметим, что и состав участников фестиваля должен был оказаться действительно солидным. Так, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на опен-эйре предполагалось выступление групп «Кипелов» и «Алиса», «БИ-2» и Юрия Шевчука с ДДТ, а также Вячеслава Бутусова и Сергея Галанина. Теперь фестиваль, в лучшем случае, состоится осенью – с 24 по 26 сентября.

Аналогичные причины вынудили организаторов другого форума – «Русское лето» – также перенести фестиваль на более поздний период. Так, вместо 11-12 сентября, как предполагалось, событие состоится в Воронежском Центральном парке с 25 по 26 сентября.

В свою очередь, председательствовавший на заседании оперштаба губернатор Александр Гусев одобрил предложения по переносу мероприятий. Он отметил, что организаторы рок-фестиваля заявили о готовности размещать зрителей не в палаточном лагере, а в гостиницах – что может оказаться плюсом в данной ситуации, потому что погода на посетителей не повлияет.

– А для самого концерта, в принципе, конец сентября даже более подходящая погода: не так жарко, как правило, сухо бывает, – подчеркнул глава области.

Татьяна Омельченко

Это интересно