Очередная коммунальная авария оставила без воды воронежскую Россошь

В Россоши снова произошла авария на канализационном коллекторе на ул. Максима Горького. Городской водозабор пришлось остановить. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе администрации города.

Масштаб коммунальной аварии и сроки ее устранения пока не известны – «Обозреватель.Врн» следит за развитием событий.

Остается надеяться, что ситуация не станет повтором августовских событий, когда авария на коллекторе диаметром 800 м в районе ул. Максима Горького оставила без воды более 30 тыс. жителей, а также две больницы и 19 других соцобъектов, в том числе, и все детские сады, которые временно приостановили работу.

Инцидент произошел 22 августа, последствия аварии планировали устранить 24 августа. Правда, на аварийном коллекторе, где заменили 52 м труб, ранним утром 25 августа произошел уже пятый по счету провал. После этого в Россоши ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС), а к решению проблем подключились уже власти региона.

Восстановить работу системы коммунальщики смогли только 26 августа. Около 03.00 специалисты завершили монтаж обводного наземного напорного коллектора длиной около 390 м. Водоснабжение в городе вернулось примерно в 07.40, после чего в райцентре сняли режим ЧС.

Снежана Смольянинова

Это интересно