В воронежском райцентре нет денег на капремонт 1,5 км коллектора

Последствия коммунальной аварии в Россоши, из-за которой более 30 тыс. жителей одного из крупнейших городов Воронежской области уже третьи сутки остаются без воды, должны устранить во вторник, 24 августа. Такие сроки обозначил глава администрации района Юрий Мишанков.

— Понимаю всю сложность данной ситуации, насколько тяжело сейчас приходится каждому из вас. Но работники коммунальной службы не сидят сложа руки. Они трудятся круглосуточно. Есть вся необходимая техника, материалы и ресурсы, — подчеркнул чиновник.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария на канализационном коллекторе диаметром 800 м, который обрущился в районе ул. Максима Горького, произошла в воскресенье, 22 августа. На время ремонта пришлось ограничить водоснабжение — в зоне отключения оказались две больницы, а также 19 соцобъектов, в том числе, и все детские сады, которые временно приостановили работу.

— Еще в воскресенье мы не ожидали такого масштаба аварии. За эти два дня по ходу коллектора образовалось еще три провала. На двух работы завершены, заменено почти 30 м трубопровода. Сейчас работы ведутся на третьем, идет вскрытие аварийного участка, а это более 10 м. Чтобы начать земляные работы, энергетикам пришлось демонтировать опору ЛЭП. Параллельно ведутся работы на четвертом провале. Надеюсь, что больше не появится нештатных ситуаций и работы будут завершены уже сегодня, — отметил Юрий Мишанков.

По словам префекта, администрация Россоши в виду отсутствия в бюджете средств, необходимых для реконструкции аварийного участка коллектора, протяженность которого составляет почти 1,5 км, работает над привлечением финансирования на этот вид работ из иных источников.

Илья Петров

Это интересно