В Россоши Воронежской области сняли режим ЧС

В Воронежской области власти региона сняли введенный в связи с крупной коммунальной аварией режим ЧС в райцентре Россошь. Водоснабжение в городе полностью восстановили, водоотведение также работает штатно, сообщили в пятницу, 27 августа, «Вести Воронеж».

Отметим, что режим ЧС в Россоши ввели в среду, 25 августа. Поводом для подобных мер стала коммунальная авария, которая оставила без воды около 30 тыс. жителей города.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария на канализационном коллекторе диаметром 800 м, который обрушился в районе ул. Максима Горького, произошла в воскресенье, 22 августа. На время ремонта пришлось ограничить водоснабжение — в зоне отключения оказались две больницы, а также 19 соцобъектов, в том числе, и все детские сады, которые временно приостановили работу.

Последствия коммунальной аварии планировали устранить 24 августа. Правда, на аварийном коллекторе, где заменили 52 м труб, ранним утром 25 августа произошел уже пятый по счету провал. В итоге ликвидировать аварию коммунальщики смогли в четверг, 26 августа. Около 03.00 специалисты провели монтаж обводного наземного напорного коллектора длиной около 390 м. Основной коллектор удалось запустить, по нему в настоящее время уходят стоки. Водоснабжение в городе вернулось примерно в 07.40.

Анна Сорокина

Это интересно