Взрывотехники ФСБ обезвредили взрывчатку в доме напавшего на отдел полиции в воронежском райцентре

Взрывотехники ФСБ России обезвредили взрывные устройства, которыми заминировал свое жилище Виктор Мирской, подозреваемый в нападении на здание ОМВД России по Лискинскому району, а также убийстве трех человек в с. Волчанское Каменского района. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

По информации структуры, для поиска «взрывателя» задействовали авиацию ФСБ России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Кроме того, сотрудники УФСБ подтвердили информацию о том, что автомобили злоумышленника нашли значительное количество огнестрельного оружия с патронами, а также самодельное взрывное устройство.

Напомним, что подозреваемого задержали вечером в пятницу, 17 сентября около с. Студенок. Известно, что мужчина оказал вооруженное сопротивление, но правоохранителям удалось обезоружить злоумышленника. Во время задержания ни полицейские, ни гражданские не пострадали. По данным «Вести Воронеж», Виктора Мирского ранили в голову, после чего доставили в больницу, а сегодня мужчину якобы прооперировали.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела по п. п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, расследование которых по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат ведомства. По адресу проживания и на месте задержания продолжают проводиться следственные действия.

Елизавета Попова

Это интересно