В Воронежской области произошло вооруженное нападение на отдел полиции

В четверг, 16 сентября, примерно в 05:30 произошло нападение на отдел полиции в Лиски. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

— Неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию, — отметили в ведомстве.

Губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале сообщил, что на месте работают спецслужбы.

Как сообщает Baza, вооруженный мужчина в военной форме подъехал на «Ниве» к зданию лискинского отдела МВД и открыл огонь из автомата. По неофициальной информации, он мог использовать также взрывное устройство.

Напомним, что 12 августа в областном центре произошел взрыв в автобусе №10 на ул. Кольцовской около остановки «Галерея Чижова». Одна из раненых скончалась в больнице. Позднее число пострадавших увеличилось до 19, трое из которых, как отмечали в облправительстве, находились в тяжелом состоянии. Утром 13 августа стало известно о смерти еще одной пассажирки. Позднее количество пострадавших выросло до 26 горожан.

Так, одной из причин взрыва могло стать самодельное взрывное устройство (СВУ). Об этом сообщалось еще в начале сентября, однако официального подтверждения этой информации нет. По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Кроме того, инцидент находится на контроле Национального антитеррористического комитета (НАК).

Виктор Левшаков

Это интересно