Следователи рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве семьи и взрыве отдела полиции в Воронежской области

Следователи официально подтвердили задержание жителя воронежского села Волчанское Виктора Мирского – предполагается, что именно он устроил взрыв в Лискинском районе и расстрелял семью в с. Волчанское Каменского района.

— При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции был обезоружен. В ходе проведения спецоперации подозреваемый был ранен, ему оказывается медицинская помощь, — сообщили в пресс-службе СКР.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области дополнили, что во время задержания ни полицейские, ни гражданские не пострадали.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, утром 16 сентября, мужчина в бронежилете, как выяснится позже – Виктор Мирской – подъехал на «Ниве» к зданию полиции и взорвал дверь участка. От взрыва пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы.

Ранее в с. Волчанское Каменского района он расправился с семьей, с которой у него, по предварительной информации, был бытовой конфликт. Его жертвами стали 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и пришедший накануне 5-летний внук.

Выследить беглеца удалось сотрудникам полиции и следователям-криминалистам СК России. Оперативник  заметил автомобиль подозреваемого около села Студенок. Сейчас правоохранители обыскивают дом мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Виктор Левшаков

Это интересно