В Воронеже закрыли оружейные магазины после нападения на отдел полиции

После нападения на отдел полиции в Лисках Воронежской области в областном центре закрыли все ружейные магазины. Об этом сообщает издание «Life» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Также закрыли отделы с оружием в туристических магазинах. Сотрудники торговых объектов должны подготовить документы о продаже оружия и патронов за последний месяц.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, нападение на отдел полиции произошло в четверг, 16 сентября, примерно в 05.30. В результате взрыва пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы, у которого диагностировали осколочное ранение голени правой ноги.

Известно, что перед вооруженным нападением мужчина в с. Волчанское Каменского района,  расправился с семьей, с которой у него был бытовой конфликт. По данным фактам правоохранители возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), расследование которого по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат ведомства.

Ольга Антипова

Это интересно