В Воронеже трое пострадавших при взрыве в автобусе находятся в тяжелом состоянии

Трое пострадавших при взрыве в пассажирском автобусе в центре Воронежа до сих пор находятся в реанимации. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале.

Известно, что на данный момент лечение в воронежских медучреждениях проходят 14 человек. Четырех пострадавших после оказания медпомощи отправили домой. 12 из этих 14 человек находятся в БСМП №1. Состояние троих людей тяжелое, еще девятерых — средней степени тяжести.

Кроме того, один пострадавший в тяжелом состоянии с ожогами 1-2 степени находится в реанимации ВОКБ №1, также еще одного местного жителя доставили в областную офтальмологическую больницу, где оказали необходимую помощь, после чего его направили в БСМП №10 с травмами нижних конечностей. Общее число пострадавших – 19 человек.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ночью в больнице скончалась женщина, которой при взрыве оторвало часть ноги. Взрыв в автобусе № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, по ул. Кольцовской — недалеко от остановки «Галерея Чижова». По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

По поручению губернатора Александра Гусева в Воронеже с пятницы, 13 августа, стартуют проверки всех автобусов и автобаз городских перевозчиков.

Елизавета Попова

Это интересно