Мнение воронежцев изучат для дальнейшего развития ДК 50-летия Октября

Компания «Аксиома», ставшая новым владельцев воронежского ДК им. 50-летия Октября, заказала маркетинговое исследование привлекательности здания. Специалисты изучат мнение воронежцев для дальнейшего развития «Полтинника». Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе финансовой компании.

Так, компанию интересует, какой именно формат на данной территории будет интересен воронежцам – современный ДК, выставочный центр, торгово-досуговый центр. Специалисты оценят эффективность целевого использования объекта и проведут экспертизу на предмет выявления повреждений и дефектов в здании.

— Опираясь на результаты этих двух исследований, компания займется разработкой концепции развития данной территории, — сообщил гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежавший ему ранее Дом культуры имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

После продажи здания неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК и жилой застройки на его территории, а 20 июля активисты направили в профильное управление заявление о внесении ДК 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия. Однако чиновники отклонили заявление, ссылаясь на то, что в документе не было сведений об историко-культурной ценности объекта.

Кроме того, демонтаж мозаики со стен ДК привел к возбуждению административного дела. Тогда сообщалось, что ее якобы не уничтожат, а перенесут в другое место – на второй этаж или в концертный зал. В настоящее время стало известно, что вернуть мозаику на прежнее место смогут только после рассмотрения вопроса о включении здания ДК имени 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия.

Снежана Смольянинова

Это интересно