Воронежские чиновники отклонили заявление с просьбой признать ДК 50-летия Октября объектом культурного наследия

Управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области отклонило заявление с просьбой включить «Полтинник» в реестр ОКН. Об этом в четверг, 29 июля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, чиновники отклонили заявление ссылаясь на то, что документе не было сведений об историко-культурной ценности объекта. Кроме того, необходимо было приложить к заявлению фотофиксацию здания, также провести его осмотр, исследовать историко-архивные библиографические документы. Все выше перечисленное общественники не предоставили.

— При указанных обстоятельствах, учитывая вышеуказанные недостатки и ограниченные сроки рассмотрения заявления, управление отказывает в их приеме, — поделился с РИА «Воронеж» ответом чиновников автор заявления.

Напомним, как «Обозерватель.Врн» сообщал ранее, 20 июля активисты направили в профильное управление заявление о внесении ДК 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия. Общественники собирались взаимодействовать с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, бывшим губернатором Воронежской области, а также с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

Ольга Антипова

Фото: Дарья Снегова, РИА «Воронеж»

Это интересно