В другие места попробуют пристроить творческие коллективы скандально известного «Полтинника» в Воронеже

Творческим коллективам, которые размещались в ДК 50-летия Октября, помогут подыскать новые помещения. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Воронежской области.

По информации издания, на данный момент власти ведут переговоры со спортивно-танцевальным клубом Pulse, который ранее находился в «Полтиннике». Коллектив могут разместить в Городском дворце культуры на безвозмездной основе — согласия коллектива на переход в штат муниципального учреждения.

Кроме того, еще одной организации, которая уже нашла помещение, отправили рекомендательное письмо. Также ведутся переговоры с руководителем ансамбля «Родина». Их могут разместить на базе воронежского индустриального колледжа. Добавим, что в августе текущего года региональный департаменте культуры организовал собрание с руководством коллективов, которые базировались в ДК 50-летия Октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежавший ему ранее Дом культуры имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

После продажи здания неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК и жилой застройки на его территории, а 20 июля активисты направили в профильное управление заявление о внесении ДК 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия. Однако чиновники отклонили заявление.

Кроме того, на стенах ДК 50-летия Октября демонтировали мозаику, что привело к возбуждению административного дела. Как сообщили рабочие, ее якобы не уничтожат, а перенесут в другое место – на второй этаж или в концертный зал.

Ольга Антипова

Это интересно