В Воронеже сбившему насмерть девочку в коляске водителю дали 7 лет колонии

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному дело в отношении 34-летнего местного жителя, который, будучи за рулем автомобиля ВАЗ-2105, сбил на ул. Ворошилова коляску с 4-месячной девочкой, которая в последствии от полученных травм скончалась. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 9 сентября.

Резонансная авария произошла в столице Черноземья 13 августа прошлого года. Примерно в 21.00 мужчина двигался на машине от ул. Матросова в сторону ул. Летчика Колесниченко «со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением». При проезде кольцевого перекрестка около «самолета» легковушка сбила коляску с младенцев, которую вела перед собой 38-летняя женщина. Мать малышки не пострадала, а девочка получила серьезные травмы, от которых через два дня умерла.

При этом водитель с места ДТП скрылся — его задержали только 14 августа. Обвиняемый свой побег объяснил состоянием аффекта. Следователи ходатайствовали об избрании в отношении воронежца меры пресечения в виде заключения под стражу — служители Фемиды это требование поддержали, приняв решение отправить его в СИЗО до 13 сентября 2020 г. включительно, а потом продлив срок еще на месяц.

Правда, в середине октября Ленинский райсуд смягчил меру пресечения и выпустил водителя из СИЗО, наложив на него запрет определенных действий. Правда, горожанин наслаждался свободой недолго, поскольку вскоре областной суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока его содержания под стражей. Отметим, что возвращения мужчины за решетку добилась мама погибшего ребенка.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). В ходе допроса водитель дал показания об обстоятельствах происшествия, при этом он отрицал свою свою вину в нарушении Правил дорожного движения. После передачи дела в суд стало известно, что мужчина в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения.

Служители Фемиды поддержали сторону обвинения, назначив виновнику смертельной аварии наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, мужчине запретили управлять автомобилем в течении трех лет, а также обязали выплатить пострадавшей стороне в качестве компенсации морального вреда 1 млн руб. Добавим, что приговор может быть обжалован в течении десяти дней.

Илья Петров

Это интересно