Прокурор потребовал 7 лет колонии для сбившего насмерть младенца в коляске воронежца

Прокурор потребовал семь лет колонии общего режима для водителя, насмерть сбившего коляску с младенцем на ул. Ворошилова. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, на судебном заседании водитель частично признал вину, а его защита сообщила, что в трагедии виновата и мать малыша, переходившая дорогу в неположенном месте.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансная авария произошла в столице Черноземья 13 августа 2020 г. По данным правоохранителей, примерно в 21.00 мужчина двигался на своей машине по ул. Ворошилова от ул. Матросова в сторону ул. Летчика Колесниченко. При этом, как отмечали следователи, горожанин ехал «со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением».

Все завершилось тем, что легковушка  при и проезде кольцевого перекрестка около «самолета» сбила коляску с 4-месячным ребенком, которую вела перед собой 38-летняя женщина. Мать малышки не пострадала, а девочка получила серьезные травмы. Ребенка доставили в больницу, где младенец спустя два дня умер.

Водитель с места ДТП скрылся — мужчину задержали только на следующий день. Воронежец свой побег объяснил состоянием аффекта. Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно