Воронежец попал под статью за избиения 12-летнего пасынка

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении несовершеннолетнего) в отношении 34-летнего жителя Воронежа. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве уточнили, что горожанин проживал в областном центре квартире одной из многоэтажек по бульвару Победы вместе с 3-летним сыном, супругой, а также ее 12-летним ребенком. При этом в период с июля 2020 г. по июль 2021 г. мужчина систематически избивал пасынку, нанося тому удары руками и шнуром зарядного устройства в область туловища и нижних конечностей, от которых, как подчеркнули в СКР, школьник испытывал физическую боль и психические страдания.

Отметим, что по ходатайству следователей в отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, ему предъявили обвинение в совершении указанного преступления, правда, он признает вину лишь частично.

— Сотрудниками СКР продолжаются допросы свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего, а также деятельности органов системы профилактики, – отметили руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регуправления СКР Сергей Барбашов.

Добавим, что сейчас в суде рассматривается уголовное дело по обвинению этого же воронежцы в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Илья Петров

Это интересно